沙巴必遊景點


 

沙巴基金局大廈

31層樓高的沙巴基金局大廈,座落在LIKAS灣,距離市區約10分鐘的車程,擁有72個邊的大型、現代化、全由玻璃覆蓋的大廈。是一座非常顯眼的城市座標,從數英哩外都可以看到這座大廈,基金大廈建於1977年,是世上少數以一支主干軸體,由96支鋼條呈輻射狀支撐的圓體形建築。是非常另類的建築,在全世界只有四座。基金大廈內的設施包括一個大劇院、兩個小劇場、展覽廳廊、健身體育館以及為研究婆羅洲人士供應參考資訊的小型圖書館。

 
普陀寺
這座普陀寺是當地華人建造的廟宇,建於1980年,承襲了中式寺院一貫的建築風格,寺裡所有的原材料都是從中國運來,在寺前的大門站立著十座大佛像,觀音菩薩也在其中,寺廟採開放式,香就放在爐前可自由取用,當地人還會把自己珍藏有關佛學的書籍放在寺裡供大家閱讀。


水上清真寺
典型的當代伊斯蘭教建築,寺內可以容納5千位朝拜信徒,壯麗的夕陽景觀在馬來西亞是數一數二的,建於里卡士灣的人造湖上,感覺上有如浮在水面上,與藍天巧妙連成一體,因而得到”水上清真寺”的美稱,親眼見到是會讓人為之驚嘆的白色建築物。

 

洛佳宜野生動物園
位於亞庇市區的Lok Kawi Wildlife Park,是馬來西亞最大的野生動物保護區,更是一家大小共遊的好去處,於2007年正式對外開放。園內有飼育著許多婆羅州獨有的各種珍貴動物,大鼻子情聖長鼻猴群、森林消防員犀牛、溫詢的梅花鹿群、可愛的水獺、愛說話的金剛鸚鵡與九官鳥、婆羅洲矮象群以及調皮的馬來熊…等等,有時還可看見園區工作人員餵食可愛的長鼻小猴,那可愛令人疼惜的模樣,保證一定會成為您相機的焦點!另外,還可以看到笨重的大象以他不靈活的身手秀出一系列令人會心一笑的表演。

 
Mari Mari Cultural Village民族文化村
距離亞庇市中心車程約25分鐘的Mari Mari Cultural Village (Mari馬來語意思為「來吧」),村內共分為五大民族:卡達山-杜順族、巴夭族、毛律族、倫達耶族、龍古斯族。每個原住民家庭是由各部落的後裔建蓋,憑借各原住民傳統建築風格,不僅描繪這些部落村莊的建築天才,通過其傳統的房屋,加上一系列的模擬古代各部落居民的村莊生活,提供一個真實的經歷,如時間倒流般,看到原住民生活的一切和周圍,也能感受到沙巴文化的獨特性和多樣化,讓您深入認識真正的沙巴!

 
東姑阿都拉曼海上國家公園
由5個小島(加雅島、沙庇島、曼奴干島、馬慕迪島、蘇錄島)組成的東姑阿都拉曼公園,是世界上僅有的海島公園,在1974年後逐漸規劃為國家公園。乘坐快艇從哥打京那巴魯出發,只需10至25分鐘便可到達。潔白的沙灘,清澈見底的海水,璀璨美麗的珊瑚,以及千奇百怪的海底生物,是此地最大的特色,可盡情享受自然環境的離島風光,欣賞多姿多彩的海洋生物,非常適合進行水上運動!運氣好的話還可以遇見罕見的巨型蜥蜴(科摩多龍)喔!!


九如河泛舟

位於神山半腰處的九如河,準備在湍急的河流上進行一趟泛舟冒險之旅吧!!指導員會隨行負責導航及安全措施,對不少初學者而言,這趟激流探險無疑是「刺激十足」的!從起點至終點,這趟約莫六至七公里的河程,在高潮、低潮、漩渦及激流不斷的衝擊下,乘載著五至六個人的橡皮艇,必須在起伏和搖擺不定的考驗下,由組員合力把橡皮艇筏撐至終點。對這項挑戰躍躍欲試者,不用擔心「不諳水性」或「無能為力」的問題,只要事前做好一切安全措施,並能依照專人的指示,任何人都可以參與。一路上山巒起伏,有險峻的河谷、梯田及小徑人家,沿途景色優美層層相疊的梯田和遼遠的椰林景觀,讓您驚嘆不已,直呼過癮。接續而來的激流與兩岸的河谷景觀,加上風趣的舵手,讓整個泛舟行程樂趣達到最高點。


長鼻猴生態+夜遊螢河

到沙巴旅遊,深入沙巴熱帶叢林,順流而下沿途盡是茂密的熱帶雨林及紅樹林,孕育了豐富的野生動物,長尾猴、銀猴、犀鳥、白鷺絲、水果蝙蝠以及全世界獨一無二的長鼻猴群,全部在沙巴凱爾斯河域出沒,讓您到沙巴旅遊,體驗中國古詩描述的意境。另一絕世美景是您來到沙巴旅遊一定要看的那就是成千上萬螢火蟲所構出的螢火蟲聖誕樹,河岸兩旁盡是螢火蟲所裝飾成的聖誕樹好不熱鬧,彷彿是一個熱鬧派對正要展開,是來沙巴之旅必去景點。

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們