沙巴注意事項


1. 辦理馬來西亞觀光簽證,需準備:中華民國有效護照正本、二吋六個月內近照1張(白底大頭照,同身分證規格)
辦理時間約需3個工作天,退件不退手續費,請特別注意。


※2011年4月1日起,馬來西亞觀光局針對持有效中華民國護照者,前往沙巴旅遊實施15天觀光免簽。※
*護照須於返國日起算至少還有6個月以上效期
*可停留15天免簽證,不可延長天數
*入境旅客須備齊來回機票或續程機票
*如有經由第三國再回台灣,需要有確定回台日期之機票,如回台日期不確定者,建議辦理簽證

2. 馬來西亞不接受雙重國籍,只能持一本護照進出,順利入境馬國或遭遣返,概由旅客負全責。

3. 孕婦懷孕滿6個月以上無法入境馬來西亞。

4. 馬來話是主要母語,英文是次主要語言,由於當地華人也多,所以華語也是常使用語言之一。

5. 馬來西亞全年的平均氣溫為21度至32度,氣候較潮溼。11月~2月時為雨量較豐厚的期間。

6. 馬來西亞貨幣單位是RM,1RM約等於10NT,紙鈔的面額有2、5、10、20、50、100以及500,信用卡使用普遍且便利,需注意馬幣並不流通,只能在當地兌換。

7. 電壓為220~240伏特,多為3孔長型插頭。

8. 夜間搭船前往參觀螢火蟲時,或出海活動時,請注意安全,並確實穿戴好救生衣。

9. 給予服務人員小費不僅是一種風俗習慣,更是一種國際禮儀的表現。

※機加酒自由行接送小費:旅客每人給予導遊司機每趟200NT。

※參加MINI TOUR:旅客每人每日給予導遊司機200NT,於最後一天統一給付。

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們